免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
楼主,分享下法会心得哩

继续,七七
7月5日(第二天)
4点15分起床,4点30分上座。

回復 181# jue12345

法会心得:

老实持咒,念念分明

笃信精勤,行于正道

回復 183# 慕羽

嗯,好!學習了,常自省。

过来学习下

4:30——6:00早课,持咒500遍
8:00——11:00座中持咒1200遍
13:00——17:00座中持咒1600遍
19:00——21:00座中持咒800遍
今日持咒:4100遍
总计持咒:184300遍

继续,七七
7月6日(第三天)
4点15分起床,4点30分上座。

南老师的同宗同村侄子——正泰集团董事长南存辉,回忆伯父南老师文章中的一段话:

怀师将传道、授业作为对子侄辈最大的爱护。一次,老师问我几岁了,我告知他四十多,怀师以罕见的严肃口气说:“四十多岁,你赶快给我回来学习!”当时我还不知道原因,差不多一年后,我与怀师幼子国熙一起吃饭的时候,国熙对我说,老师讲过,男的在六八四十八岁之前,女的在七七四十九岁之前,如果坐下来学习打坐,效果会很好,过了这年龄段再修习就很吃力,要加倍努力才有效果。“老师骂过你一次,也骂过我一次,到了这个年龄还不知道坐下来修行。”

南国熙在2014年3月2日南公怀瑾先生诞辰纪念讲座上也说过:

1991年时,有一次老师打电话给他,问他有没有打坐?他说没有。老师就说:“儿子,你到老了以后,就会知道没有一样东西比打坐重要。”

4:30——6:00早课,持咒500遍
8:00——11:00座中持咒1200遍
14:00——18:00座中持咒1600遍
今日持咒:3300遍
总计持咒:187600遍

继续,七七
7月7日(第四天)
4点30分起床,4点45分上座。

站長推薦 關閉

南老師說:萬法既不從緣生,亦不非緣生

南老師說:萬法既不從緣生,亦不非緣生 南公懷瑾上師 講述 第四十二章 龜跡能卜空有迷 《宗鏡錄》第四十四卷,從這裡開始,講到生滅與不生滅的道理。 . ...

查看