免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
師兄好,恕我直問啊。
賦閑在家不知道有何原因?有何打算?
半日讀書,半日打坐,為甚麽呀?

噢,是一種清閒享受的生活。
祝師兄有所得。

回復 18# 慕羽

這樣的帖子好喜歡,有水有魚,有看頭。

關於編輯時間我會向站長反映可否再調整;不過就算過了編輯時間,也可以回復要更正的帖子作補充,一般管理組會在24小時左右合併或更正帖子的。

人元丹是根据道家的《高上玉皇胎息经》来的。这本经讲到上药三品,就是人本身的精、气、神,我们后世一般打坐修道做工夫都在搞这个东西。(东方版P13)

注意:这段录音里,南祖师讲:人元丹是根据道家的《黄庭内景经》来的。这个应该是口误。整理者改为《高上玉皇胎息经》,我觉得也不对。应为《高上玉皇心印妙经》,首句为:上药三品,神与气精。

东方版P12提到的那个七十几岁的老人有“白血之异”,颇值得一参,这个就是修道人的榜样啊!

...
慕羽 發表於 2014-2-8 12:47

這一段和師兄一起學習(身在旅途,未閱原書):
      原文和錄音所引用的應該是準確的。
     《高上玉皇心印妙经》,是道家天元丹法的依旨。

“白血之異”記的小時候學武術的時候,聼先生說起過,非“童真入道”不能得。

下午15:30--17:30双盘结印持准提咒(第三座)
座中左腿突然有一阵子很痛,中途散印两次调身。

晚上19:00--21:00双盘结印持准提咒(第四座)
此座还算顺利。
...
慕羽 發表於 2014-2-8 21:21

此處僅可參考,非一定如此:
      因當季氣溫因素,若膝腳偶受外寒似亦會有此現象。

今天下雪了,大家注意防寒保暖哦。
      修行不易,冷不得,熱不得,嬌氣的很唷。呵呵

东方版P24,天文 历律 气节
      东方版P25,现在我们连天文、历律这些都搞不清楚了。
      历律,听录音,南祖师的口音说的都是“乐律”。整理成“历律”,我觉得不准确,不符合原意。
      ...
慕羽 發表於 2014-2-9 11:38

可否會是"律呂"之音呢?

回復  藏雲樓主

不是律呂 ,因为南祖师的口音很特别,乐读作【要】,律还是读作律
何况这段主要是讲“一岁十二个月六阴六阳之像”这张图的“黄钟、大吕。。。”这一圈,讲的就是乐律。...
慕羽 發表於 2014-2-10 15:32

樂讀作[要]音確實是滬浙的方言發音

有朋友传来一部书稿,要我看看,催得很急,日记就停几日,忙完这书稿先。 ...
慕羽 發表於 2014-2-12 09:11

嗯,師兄早點回來哦,好喜歡您的帖子。

剛時煉己,柔時養炁;
薄地發輕安,歸命兩足尊。

回復 46# 慕羽

哈哈。
    最近一直很忙,來此一看真巧碰頭了。

站長推薦 關閉

南老師說:萬法既不從緣生,亦不非緣生

南老師說:萬法既不從緣生,亦不非緣生 南公懷瑾上師 講述 第四十二章 龜跡能卜空有迷 《宗鏡錄》第四十四卷,從這裡開始,講到生滅與不生滅的道理。 . ...

查看